Menteri Puan Lepas 480 Peserta Mudik Gotong Royong PDI Perjuangan

JawaPos.com – Menteri PMK Puan Maharani melepas enam gerbong kereta peserta mudik gratis dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (21/6). Pemudik dari Jakarta yang diberangkatkan dengan tujuan Jogjakarta dan Surabaya ini difasilitasi oleh PDI Perjuangan dalam tajuk Mudik Gotong Royong PDI Perjuangan.

Ketua Panitia Mudik Gotong Royong PDI Perjuangan, Alex Indra Lukman menuturkan, kegiatan ini sekaligus sebagai kepedulian dari PDI Perjuangan kepada warga Jakarta yang ingin mudik dan berlebaran ke kampung halaman secara gratis.

Mudik Gotong Royong ini berlangsung dua hari, Rabu (21/6) dan Kamis (22/6). Untuk yang diberangkatkan pada Rabu (21/6) merupakan rombongan dengan kereta api dengan tujuan Jogjakarta dan Surabaya.

Menteri PMK Puan Maharani didampingi Ketua Panitia Mudik Gotong Royong PDIP Alex Indra Lukman (baju merah) di Stasiun Senen, Jakarta, Rabu (21/6).
Menteri PMK Puan Maharani didampingi Ketua Panitia Mudik Gotong Royong PDIP Alex Indra Lukman (baju merah) di Stasiun Senen, Jakarta, Rabu (21/6). (Miftahul Hayat/Jawa Pos)
“PDI Perjuangan menyediakan 4 gerbong untuk jurusan Yogyakarta, dan 2 gerbong untuk jurusan Surabaya. Kegiatan Mudik Gotong Royong PDI Perjuangan dengan kereta api dilepas langsung oleh Menko PMK Puan Maharani,” ujar Alex Indra Lukman.

Sedangkan untuk mudik menggunakan bus AKAP berlangsung pada Kamis (22/6) dengan titik kumpul di Sekretariat DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung. Untuk mudik gratis dengan moda bus ini PDI Perjuangan menyediakan 116 bus. Tujuannya ke Sumatera Barat, Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur.

“Jumlah 116 bus dipilih karena sesuai dengan angka 116 tahun peringatan Bung Karno dari 1901 – 2017,” ujar Alex Indra Lukman.

Khusus pemudik yang berangkat dengan bus nantinya akan dilepas oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Adapun total warga yang akan diberangkatkan dalam Mudik Gotong Royong PDI Perjuangan ini yakni 480 orang dengan kereta api dan 5.800 orang dengan menggunakan bus.

“Jadi totalnya ada 6.280 orang yang kita berangkatkan untuk mudik ke tujuan masing-masing.” pungkas anggota Fraksi PDIP asal daerah pemilihan Sumatera Barat (Sumbar) itu. (iil/JPG)

Anda mungkin juga berminat Lagi daripada pengarang

%d blogger menyukai ini: